top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

В мире

ГлавнаяВ миреЭксперт: Поставки «Абрамсов» Украине станут катастрофой

Эксперт: Поставки «Абрамсов» Украине станут катастрофой

26 января 2023 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полковник ВС США Дуглас Макгрегор заявил, что передача танка М1 «Абрамс» в распоряжение вооруженных сил Украины может спровоцировать проблемы. Проблемы для США могут быть, в основном, имиджевые — проблемы для ВСУ будут реальные, заявил он.

Американский основной боевой танк M1 «Абрамс» имеет множество проблем, главной из которых является двигатель. Такое заявление на своей странице в соцсети сделал экс-советник главы Пентагона полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

Говоря о газотурбинном двигателей танка, Макгрегор заявил следующее: «Это катастрофа. Как из-за расхода топлива, так и в силу наличия грязи, песка и прочего [вероятно, речь идет о высокой требовательности двигателя к чистоте]... У M1 «Абрамс» просто множество проблем — не думаю, что люди [в США] хотели бы видеть его в действии из-за страха опозориться», — заявил Макгрегор.

Этот танк стоит на вооружении армии и морской пехоты США с 1980 года. За это время танк успел поучаствовать в ряде военных конфликтов — при этом, американские эксперты заявляют о том, что он показал себя с лучшей стороны. Однако прочие эксперты не столь милосердны к этим танкам — они указали, что во время войн на Ближнем Востоке и в Афганистане «абрамсы» первых серий на равных могли тягаться только с устаревшими Т-55, и только серьезная доработка «абрамса» (установка немецкой пушки и более совершенной брони) позволила тягаться на равных с Т-72.

При этом, последние конфликты (такие, как иракская война 2014 года и вторжение в Йемен в 2015 году) показали, что даже модифицированные «абрамсы» успешно поражаются ПТРК «Малютка», «Конкурс» и «Фагот».

Эксперт: Поставки «Абрамсов» Украине станут катастрофой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала