top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: ВСУ не намерены долго удерживать Херсон

СМИ: ВСУ не намерены долго удерживать Херсон

31 января 2023 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным журналистов, никто в Херсоне не верит в то, что ВСУ будут пытаться долго удерживать город: боеспособные подразделения понемногу выводятся из города, из Херсона бегут банки и различные ведомства.

Украинские военные готовят Херсон к сдаче, заявляет издание «Московский комсомолец» со ссылкой на местные источники.

«Сам город почти целый, но его явно готовят к сдаче. Нарыли окопы, но они без бетона. Призывники разбегаются кто куда, а жители не собираются платить коммуналку ни за свет, ни за воду», — заявляют источники издания.

Обстановка в городе не самая благоприятная — очереди за гуманитарной помощью очень большие. Местные много пьют: несмотря на то, что продажа алкоголя запрещена, это не привело к ликвидации торговли: просто теперь продажу алкоголя «крышует» полиция.

Банковская система на грани коллапса — а может быть, уже перешагнула эту грань: очереди в банках огромные, подавляющее большинство банкоматов не работает.

Единственное, что продолжает работать исправно в Херсоне — это мобилизационные мероприятия. «Повестки мужчинам вручают прямо на раздаче гуманитарной помощи. Общались с вэсэушниками... говорят, что от мобилизации надо прятаться, но у них возможности не было», — рассказывают источники.

Возможно, заявляют источники, ВСУ вообще не собираются защищать Херсон.

СМИ: ВСУ не намерены долго удерживать Херсон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала