top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

В мире

ГлавнаяВ миреМиланович: Европа платит за украинский кризис

Миланович: Европа платит за украинский кризис

31 января 2023 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что последствия украинского кризиса бьют сильнее всего именно по Европе, а США «платят» менее всех. Кроме того, он считает, что так будет и дальше.

Последствия украинского кризиса ложатся бременем на европейскую экономику, на европейскую безопасность и даже на социальную политику — в то время как США, являясь активным участником событий на Украине, «платят» меньше всех. Такое заявление сделал президент Хорватии Зоран Миланович.

Он также напомнил о том, что «с 2014 по 2022 год мы видели, как кто-то провоцирует Россию начать боевые действия на Украине». Кто именно этот «кто-то» — Миланович не стал уточнять.

Однако он считает, что Штаты и дальше будут эксплуатировать Европу и украинский кризис — в частности, заявил он, американские танки не будут поставлены Украине, скорее всего, никогда: поддерживать Украину по-прежнему будет Европа за собственный счет (то есть, немецкими «леопардами»), а основным получателем выгод от конфликта останется США.

Миланович: Европа платит за украинский кризис

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала