top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСБ задержала трех школьников за диверсию на ж/д-путях

ФСБ задержала трех школьников за диверсию на ж/д-путях

31 января 2023 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как выяснилось позже, некто в интернете пообещал детям денежное вознаграждение за повреждение железнодорожных путей. Школьники позарились на вознаграждение, не задумываясь о возможном пожизненном заключении.

Сотрудники ФСБ задержали трех восьмиклассников, которые по заданию неизвестных лиц повредили железнодорожные пути в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Москве и Московской области.

«На станции Москва - Курская пресечена противоправная деятельность трех несовершеннолетних жителей Чехова, повредивших объекты транспортной инфраструктуры на железнодорожном перегоне Курского направления», — заявляет пресс-служба.

Школьник позже объяснили, что поручение повредить железнодорожные пути дал им кто-то из Telegram — детям за это обещали денежное вознаграждение. Разумеется, щедрый «дядя из интернета» не стал уточнять, что такие действия могут быть трактованы как теракт (а это угрожает подросткам пожизненным заключением), а сами дети об этом как-то не задумались.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

ФСБ задержала трех школьников за диверсию на ж/д-путях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала