top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Общество

ГлавнаяОбществоБывший боевик «Азова» рассказал о подготовке новобранцев

Бывший боевик «Азова» рассказал о подготовке новобранцев

31 января 2023 г. в 15:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший боевик запрещенной в России террористической группировки «Азов» Роман Пахилов рассказал о методиках подготовки новобранцев. Судя по его рассказам, методика психологической обработки завербованных очень похожа на методы обработки в деструктивных сектах.

Бывший боевик неонацистской группировки «Азов» Роман Пахилов, попавший в плен в Мариуполе, рассказал о некоторых методах психологической обработки новобранцев в группировке. Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, по его словам, завербованных украинцев, которые поступали на обучение в так называемую «сержантскую школу полка «Азов» в Мариуполе, лишали имени — к ним обращались по присвоенном номеру. Позже обучающимся присваивали позывной, который как бы и становился настоящим именем.

Такая методика очень схожа с методами «промывки мозгов», которые применяют создатели «деструктивных сект» — в частности, обезличивание человека, наносящее ему серьезную душевную травму, практиковали в «Аум Синрике» и многих других сектах.

Бывший боевик «Азова» рассказал о подготовке новобранцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала