top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреИран заявил о возможности ответа на атаки в Исфахане

Иран заявил о возможности ответа на атаки в Исфахане

1 февраля 2023 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Атака на оборонные объекты в иранском Исфахане не останутся без ответа, заявляют в Тегеране. В том числе, ответ этот может распространяться и на циничные выходки украинских чиновников.

Иран не оставит без ответа атаку на оборонные объекты в Исфахане, которые накануне подверглись атаке со стороны израильских и британских спецслужб. В том числе, ответ этот может распространяться и на Украину, заявил член комиссии парламента Ирана по внешней политике и национальной безопасности Махмуд Аббасзаде Мешкини. Об этом сообщает «РИА Новости».

В ночь на 29 января в Исфахане произошли взрывы — позже иранское минобороны сообщило о том, что квадрокоптеры со взрывчаткой на борту направлялись к оборонному предприятию в городе. Один из них был сбит, два других попали в оборонительные ловушки и взорвались.

При этом, атака на Исфахан, вероятно, координировалась с Украиной — советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк на своей странице в соцсети заявил, что атака на завод в Иране связана с событиями на Украине.

Мешкини, комментируя это заявление Подоляка, сказал: «На наш взгляд, ничего неожиданного они не сказали... Украинская власть должна занять позицию, созвучную гегемонии Запада». В то же время, уточнил он, Иран на сторону Запада становиться не собирается.

Иран заявил о возможности ответа на атаки в Исфахане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала