top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреСтоимость уклонения от призыва на Украине — от 10 тысяч долларов

Стоимость уклонения от призыва на Украине — от 10 тысяч долларов

8 февраля 2023 г. в 12:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Схема «откоса» от службы в ВСУ выглядит следующим образом: призывник должен вступить в так называемое «добровольческое сообщество», которое, якобы, собирает пожертвования для нужд ВСУ — в действительности, пожертвования он собирает сам с себя, и направляются эти пожертвования не совсем на нужды ВСУ.

Украинские источники сообщили российским журналистам новую методику уклонения от службы в ВСУ для граждан Украины, сообщает «РИА Новости». Схема выглядит надежной: для того, чтобы уклониться от службы в армии, украинец должен начать «собирать пожертвования».

Начинается всё с того, что призывник должен «занести» военкому порядка десяти тысяч долларов за то, чтобы его записали в некую волонтерскую организацию, которая занимается сбором пожертвований на нужды ВСУ. Затем он начинает через соцсети собирать те самые пожертвования. Определенный процент от собранных денег опять-таки передается военкому, куда направляются остальные — не указывается.

Есть и другие способы «откосить» — те, кто могут, под видом студентов уезжают из страны. Остальным приходиться прятаться: под призывниками на Украине сегодня подразумевают даже пенсионеров.

Стоимость уклонения от призыва на Украине — от 10 тысяч долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала