top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

В мире

ГлавнаяВ миреОт землетрясения в Турции погибли более шести тысяч человек, в Сирии — более восьмисот

От землетрясения в Турции погибли более шести тысяч человек, в Сирии — более восьмисот

8 февраля 2023 г. в 16:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Счет погибших в Турции после серии землетрясений приближается к семи тысячам человек, в Сирии погибли более восьмисот человек. Огромное количество людей остаются под завалами, ведется их активный поиск.

Количество жертв серии землетрясений в Турции и Сирии стремится к общей цифре в восемь тысяч человек: на турецкой территории погибло не менее 6,9 тысячи человек, на сирийской — погибло не менее двух тысяч человек.

Землетрясение, эпицентр которого находился в турецкой провинции Кахраманмараш, произошло рано утром 6 февраля. Это землетрясение стало самым сильным на территории страны с 1939 года. После первых толчков было отмечено не менее трех десяток афтершоков, позже были зафиксированы новые толчки, магнитуда которых находилась на уровне 7,7.

В пострадавших сирийских и турецких провинциях разрушены тысячи домов, многие коммуникации повреждены. Приостановлена работа ряда предприятий.

От землетрясения в Турции погибли более шести тысяч человек, в Сирии — более восьмисот

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала