top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреЗемлетрясение в Турции может усложнить внутриполитическую обстановку

Землетрясение в Турции может усложнить внутриполитическую обстановку

14 февраля 2023 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Землетрясение никогда не бывает кстати, и Турция — не исключение: вскоре в стране должны пройти президентские выборы. Страна, однако, понесла серьезные потери, и эти потери нужно как-то восполнять.

В Турции понемногу отходят от катастрофического землетрясения и вспоминают о том, что вскоре стране предстоят президентские выборы. Прежде лидерство Реджепа Тайипа Эрдогана не оспаривалось, однако теперь всё может измениться.

По предварительным данным, ущерб от землетрясения может составлять порядка 84 миллиардов долларов, а это — около десяти процентов ВВП государства. Восстановление городов и инфраструктуры — задача неотложная, однако деньги где-то нужно взять: то есть, предстоят внешние займы. При этом, занимать деньги у Запада автоматически означает поддержку западного политического курса (раньше Турция старалась придерживаться определенной автономии), что для Анкары может быть определенной внешнеполитической проблемой.

В Турции также отмечается и значительная внутренняя неустойчивость: в стране активизировалась оппозиция, обвиняющая президента в коррупции и неспособности защитить население. Также не стоит забывать о «гюленистах», для которых катастрофа может быть шансом на очередную попытку захвата власти.

Землетрясение в Турции может усложнить внутриполитическую обстановку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала