top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Действия ЦБ РФ позволили уберечь банковский сектор страны

СМИ: Действия ЦБ РФ позволили уберечь банковский сектор страны

23 марта 2023 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ситуация с западными банками выглядит плачевно, в то время как российские банки, под всеми санкциями, держатся вполне бодро. Это — заслуга российского Центробанка, которые вымел с рынка банки с сомнительными активами (а ведь тогда санация российских банков считалась чуть ли не главной ошибкой ЦБ).

В то время как западные банки рушатся, российская банковская система демонстрирует устойчивость, заявил колумнист издания Forbes Кеннет Рапоза.

Он напомнил, что причиной крушений западных банков стали крайне сомнительные активы: при первом же ударе (при росте ключевой ставки в США) они «посыпались». Однако проведенная ранее в России санация банковской системы позволила устранить слабые банки. На тот момент многие оппоненты заявляли о том, что проведение такой санации — большая ошибка, но теперь выясняется, что это не так.

«Российского банковского кризиса не произошло – в отличие от недавно произошедших событий с Silicon Valley Bank в США и Credit Suisse в Швейцарии. Рубль укрепился, а в банки не стоят очереди людей, пытающихся в спешке забрать свои деньги», — пишет Рапоза.

Устойчивость российской банковской системы оценил и известный инвестор Джим Роджерс: «Рынок говорит мне, что кто-то в России что-то сделал правильно», — заявляет он.

СМИ: Действия ЦБ РФ позволили уберечь банковский сектор страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала