top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреБоррель: ЕС введет новые санкции, если РФ разместит ядерное оружие в Беларуси

Боррель: ЕС введет новые санкции, если РФ разместит ядерное оружие в Беларуси

27 марта 2023 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С точки зрения главы европейской дипломатии, размещение российского ядерного тактического оружия в Беларуси — это угроза безопасности Европы, а поставка снарядов с обедненным ураном украинским войскам европейской безопасности ничем не угрожает.

Евросоюз введет новые санкции, если Россия размести тактическое ядерное оружие на территории Беларуси. Такое заявление на своей страннице в соцсети опубликовал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

«Белоруссия еще может это остановить, это их выбор. ЕС готов ответить дальнейшими санкциями... [Размещение российского ТЯО в Беларуси — это] эскалация [конфликта] и угроза европейской безопасности», — заявляет Боррель.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Беларуси достигли соглашения о размещении тактического ядерного оружия на территории республики. В рамках этого соглашения, российская сторона передала Беларуси комплекс «Искандер» — ракеты некоторых модификация для этого комплекса могут быть носителями тактического ядерного оружия.

Боррель: ЕС введет новые санкции, если РФ разместит ядерное оружие в Беларуси

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала