top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбществоВ зону спецоперации направлены сотни новых танков

В зону спецоперации направлены сотни новых танков

29 марта 2023 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несколько сотен новейших танков, едва сошедших с конвейера, направлены в зону специальной военной операции. Это, преимущественно, танки Т-90М «Прорыв» и модернизированные Т-72Б3М.

Вооруженные силы РФ получили для применения в зоне специальной военной операции несколько сотен новых танков, сообщает «РИА Новости». Речь идет о танках Т-90М «Прорыв» и модернизированных Т-72Б3М.

Танки, поставленные в войска, дооснащаются дополнительной динамической защитой, после чего применяются в боевых действиях. Известно, что танки Т-90М «Прорыв» хорошо показали себя в ходе спецоперации — однако уточняется, что до сих пор они встречались только с советскими танками, состоящими на вооружении ВСУ.

Танк Т-90М «Прорыв» представляет собой глубокую модернизацию танка Т-90А, разработка которого началась ещё в 1986 году. «Прорыв» оснащен 125-миллиметровым орудием, которое также способно служить пусковым устройством для управляемых ракет.

Танк Т-72Б3М является глубокой модернизацией танка Т-72, что поступил на вооружение ВС СССР в 1973 году. Является самым массовым танком второго поколения, активно поставлялся за рубеж.

В зону спецоперации направлены сотни новых танков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала