top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Екатеринбурге задержали журналиста Wall Street Journal

В Екатеринбурге задержали журналиста Wall Street Journal

30 марта 2023 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудник известного издания брал интервью у местных активистов, но сотрудники ФСБ считают, что это было не основной целью Эвана Гершковича: предположительно, он собирал данные об одном из предприятий оборонной промышленности.

В Екатеринбурге задержали гражданина США Эвана Гершковича, сотрудника издания «Уолл Стрит Джорнэл». Его подозревают в шпионаже.

Сам Эван утверждал, что делал материал про отношение россиян к ЧВК «Вагнер». Известно, что он брал интервью у местных активистов. Однако накануне его задержали в ресторане и доставили в ФСБ.

Сотрудники ФСБ, в свою очередь, считают, что Гершкович, кроме сбора информации о «Вагнере», также тайно собирал сведения об одном из оборонных предприятий в Екатеринбурге. Данные которые собирал журналист, составляли государственную тайну.

В Екатеринбурге задержали журналиста Wall Street Journal

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала