top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоВСУ попытались ударить дронами по Московской области

ВСУ попытались ударить дронами по Московской области

4 июля 2023 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Утром 4 июля жители Подмосковья услышали взрывы — как выяснилось, это работает система ПВО. Два вражеских аппарата были сбиты в Новой Москве, один — в Калужской области. Ещё один был подавлен РЭБ в районе Кубинки.

ВСУ попытались нанести удары беспилотниками самолетного типа по Московской и Калужской области, однако успеха не имели — ПВО и РЭБ успешно справились с атакой. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Всего было выявлено четыре беспилотника самолетного типа: два были сбиты в Новой Москве, один — в Калужской области. Ещё один был подавлен при помощи РЭБ в районе Кубинки.

Кроме того, позже были выявлены ещё беспилотные аппараты — однако уже вертолетного типа. Они могли был запущены уже с территории России. Эти аппараты также были уничтожены или подавлены системами РЭБ.

Вражеские аппараты не причинили вреда — за исключением одного из них: сбиты аппарат упал на двухэтажную постройку в деревне Кривошеино в Новой Москве, что вызвало возгорание. Пожар вскоре был локализован.

Атака БПЛА привела к перенаправлению четырнадцати авиарейсов из Внуково в другие аэропорты. Позже работа аэропорта возобновилась в прежнем режиме.

ВСУ попытались ударить дронами по Московской области

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала