top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреЗапад пытается убедить Россию продлить «зерновую сделку»

Запад пытается убедить Россию продлить «зерновую сделку»

9 июля 2023 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители РФ заявляли о том, что ситуация вокруг «зерновой сделки» так и не изменилась, несмотря на множество предупреждений. Поэтому Россия не желает продлевать своей участие после 17 июля, когда истекает срок «сделки». Это не устраивает Запад — но и делать что-то для России он не собирается.

В минувшую пятницу президент Украины Владимир Зеленский посетил Анкару, где встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Среди тем, которые обсуждались на встрече, были также вопросы продления «зерновой сделки».

Срок «сделки» истекает 17 июля, с 18 числа Россия уже будет свободна ото всех обязательств — если откажется продлить свое участие. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров указывал на то, что Запад не потрудился дать России какой-либо смысл участвовать в этом соглашении.

Для того, чтобы не дать России новых поводов для недовольства, Киев отдал распоряжения СБУ и ГУР свести к минимуму количество провокаций и актов саботажу вокруг «гуманитарного коридора» (который используется Украиной для попыток терактов против Крыма).

Запад пытается убедить Россию продлить «зерновую сделку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала