top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПутин потребовал утвердить нацпроект по беспилотникам

Путин потребовал утвердить нацпроект по беспилотникам

14 июля 2023 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент указал сроки утверждения нацпроекта — до 1 сентября сего года. Он также потребовал, чтобы нацпроект учитывался как приоритетный в бюджете.

Президент РФ Владимир Путин потребовал утвердить в срок до 1 сентября 2023 года национальный проект по развитию беспилотных авиационных систем, сообщает ТАСС. Он также заявил, что этот нацпроект должен учитываться в расходах бюджета как приоритетный проект.

«Принципиально важно системно смотреть на следующий технологический уклад. Создавать отрасли и рынки будущего. Именно в такой логике построен нацпроект по развитию беспилотных авиационных систем. Как мы и договаривались с коллегами, прошу утвердить его до 1 сентября 2023 года, а также учесть это приоритетное направление при формировании бюджета на 2024-й и плановый период до 2026 года», — заявил президент.

Вероятно, это связано с растущей ролью беспилотных летательных аппаратов — как военного, так и гражданского направления. Неоднократно отмечалась растущая роль беспилотных летательных аппаратов в специальной военной операции. В то же время, одними из самых ходовых аппаратов являются обыкновенные квадрокоптеры, которые не производятся в России (в основном, эти аппараты или их комплектующие закупаются за рубежом).

Путин потребовал утвердить нацпроект по беспилотникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала