top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПартия обновленных САУ «Мста-С» поступила в войска

Партия обновленных САУ «Мста-С» поступила в войска

21 сентября 2023 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Модернизированные самоходные гаубицы «Мста-С» были переданы в распоряжение Министерства обороны РФ. Машины оснащаются обновленными механизмами систем заряжания — скорострельность 152-миллиметровой гаубицы достигает десяти выстрелов в минуту.

Российские войска получили новую партию модернизированных гаубиц «Мста-С», сообщает пресс-служба «Ростеха». Модернизация самоходных артиллерийских установок коснулась систем заряжания, а также иных узлов.

Так, усовершенствованию подверглись механизмы систем заряжания 152-миллиметрового орудия. Это позволило поднять скорострельность оружия до десяти выстрелов в минуту — уточняется, что речь идет именно о прицельной стрельбе. Оружие способно работать в режиме «огневого налета»: при таком режиме стрельбы по цели в выпускаются несколько снарядов по различным траекториям. В итоге, к цели они прилетают почти одновременно, что наносит более значительный урон цели.

Кроме того, снижена заметность гаубицы в радиолокационном, тепловом и оптическом диапазонах.

Партия обновленных САУ «Мста-С» поступила в войска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала