top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

В мире

ГлавнаяВ миреТелекоммуникационный кабель между Эстонией и Швецией был поврежден

Телекоммуникационный кабель между Эстонией и Швецией был поврежден

18 октября 2023 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Швеции считают, что повреждение этого кабеля связано с повреждением трубопровода «Балтиконнектор», однако представители Эстонии так не считают: по их словам, с этим кабелем и раньше были проблемы.

Телекоммуникационный кабель между Эстонией и Швецией был поврежден, сообщил министр по делам гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Болин.

«Мы получили данные о повреждении подводного телекоммуникационного кабеля, проходящего между Эстонией и Швецией. Мы не можем оценить, что стало причиной ущерба», — заявил он. Он также уточнил, что шведская сторона допускает, что повреждение кабеля связано с повреждением газопровода «Балтиконнектор», поскольку оба события произошли примерно в одно время.

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии, в свою очередь, полагает, что повреждение кабеля не связано с инцидентом на газопроводе: «Подобные незначительные сбои происходили с этим кабелем и в прошлом. Пока неизвестно, чем вызвано снижение пропускной способности кабеля», — заявляет ведомство.

Телекоммуникационный кабель между Эстонией и Швецией был поврежден

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала