top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоМеликов: Беспорядки в Махачкале спровоцированы украинскими спецслужбами

Меликов: Беспорядки в Махачкале спровоцированы украинскими спецслужбами

30 октября 2023 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Беспорядки в аэропорту Махчкалы разжигали и поддерживали зарубежные спецслужбы — так, по имеющимся данным, ряд телеграм-каналов, связанных с беглыми «хорошими русскими» продолжают попытки раскачки обстановки в регионе. Однако дагестанские силовики не позволят повториться произошедшему — и дагестанцы тоже не должны этого позволить.

Беспорядки в аэропорту Махачкалы были организованы с территории Украины, заявил глава Дагестана Сергей Меликов. Украинские и западные «центры психологических операций» сумели воспользоваться недовольством мусульманского населения страны и спровоцировать стихийные беспорядки.

Об искусственном характере раздувания беспорядков свидетельствует хорошо организованное освещение инцидента в западных СМИ. Ряд центральных западных СМИ сумели вывернуть всю историю таким образом, чтобы составить впечатление о вспышке тотального насилия над евреями в России: например, немецкая «Бильд» опубликовала материал с заголовком: «В российском аэропорту исламистская толпа устроила охоту на евреев. По крайней мере 20 раненых, неясно, сколько среди них еврейских жертв». Это очевидная манипуляция (все пострадавшие — дагестанцы, вступившие в драки с силовиками, еще двое пострадавших — собственно силовики), но она создает образ «дикой варварской России», как того и добивались организаторы беспорядков. 

Кроме этого, ряд телеграм-каналов, связанных с беглыми «оппозиционерами» (в частности — с Ильей Пономаревым) продолжают обращаться к жителям северокавказских республик с призывами учинять насилие. Сообщения о прибытии самолета с израильтянами также распространялись украинскими телеграм-каналами, маскирующимся под местные северокавказские источники (это несложно, так как на стороне ВСУ служит некоторое количество выходцев с Северного Кавказа). 

Несмотря на то, что инцидент с высокой степенью вероятности был спровоцирован извне, это не снимает ответственности с собственно участников беспорядков, значительная часть которых не столько возмущалась политикой Израиля, сколько грабила махачкалинский аэропорт.

Меликов: Беспорядки в Махачкале спровоцированы украинскими спецслужбами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала