top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия завершила выход из Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Россия завершила выход из Договора об обычных вооруженных силах в Европе

7 ноября 2023 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Процедура выхода России из Договора об обычных вооруженных силах, размещенных в Европе. Реальное действие этого договора было приостановлено Россией ещё в 2007 году, так что ничего измениться и не должно. Кроме того, утратили силу ещё два договора, связанные с ДОВСЕ.

Процедура выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе была завершена — в полночь на 7 ноября этот договор утратил свою силу. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В 00:00 часов 7 ноября 2023 года завершилась предусмотренная ДОВСЕ процедура выхода России из этого Договора. Таким образом, международно-правовой документ, действие которого было приостановлено нашей страной еще в 2007 году, окончательно ушел для нас в историю», — сказано в сообщении ведомства.

МИД уточнил, что в течение некоторого времени после приостановки действия договора российская сторона ожидала, что Запад попытается предпринять меры для возобновления переговоров по восстановлению жизнеспособности контроля над обычными вооружениями в Европе, но этого не произошло.

Кроме того, утратили силу соглашения, связанные с ДОВСЕ — Будапештское соглашение от 3 ноября 1990 года о максимальных уровнях для наличия обычных вооружений и техники шести государств-участников Варшавского Договора, а также Фланговый документ от 31 мая 1996 года.

Россия завершила выход из Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала