top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

В мире

ГлавнаяВ миреЭксперт: США намерены создать для России новую угрозу

Эксперт: США намерены создать для России новую угрозу

16 ноября 2023 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Провал на Украине заставит США найти новый способ «сдерживать» Россию — путем создания террористической угрозы в самой стране: ранее прикормленные ближневосточные и среднеазиатские террористы могут быть заброшены в РФ, где и будут отрабатывать доллары, производя теракты.

США могут попытаться создать новую угрозу для России путем переброски ближневосточных и среднеазиатских террористов на российскую территорию, заявил в интервью YouTube-каналу Dialogue works экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.

Он указал, что Украина, как проект по «сдерживанию» России, провалилась — это потребует новых средств «сдерживания». Если США сумеют подавить Иран, то появится возможность для широкой переброски членов террористических группировок в саму Россию, где и будут формироваться очаги напряженности.

Известно, например, что США продолжают поддерживать контакты с такими запрещенными в России террористическими группами, как ИГИЛ и «Аль-Каида», но «арсенал террористов» у Штатов намного шире — так, многие из тех сирийских группировок, что известны под названием «умеренной оппозиции» также представляют из себя террористические формирования, которые проходили тренировки под руководством западных специалистов.

В числе американских «ручных террористов» можно назвать турецкую экстремистскую группировку «Бозкурт», ряд курдских и албанских формирований.

Эксперт: США намерены создать для России новую угрозу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала