top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Общество

ГлавнаяОбществоВС РФ подорвали укрепления ВСУ в районе Авдеевки

ВС РФ подорвали укрепления ВСУ в районе Авдеевки

23 ноября 2023 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Упорный штурм Авдеевки продолжается — накануне российские военные подорвали укрепленную огневую точку ВСУ при помощи мощного заряда взрывчатки. Доставить взрывчатку к огневой точке было сложно, но российские солдаты справились.

Российские военные подорвали огневую точку ВСУ у Авдеевки при помощи полутонны взрывчатки, сообщают СМИ: огневую точку не удавалось подавить ни артиллерийским огнем, ни ударами авиации, однако солдаты сумели найти подход к упрямой огневой точке.

Военные прокопали тоннель под неё — в тоннель и заложили 500-килограммовый заряд взрывчатки. Взрыв оказал не только разрушительное, но и деморализующее действие не противника: все укрепление ВСУ было стремительно захвачено российскими штурмовиками.

Авдеевка напичкана укреплениями — ВСУ продолжали непрерывно превращать населенный пункт в укрепленный район с самого 2014 года. Кроме того, в Авдеевку постоянно перебрасываются подкрепления: для Киева Авдеевка стала вторым Артемовском, его потеря чревата не только серьезным ухудшением позиций ВСУ, но и репутационной катастрофой, которая может вылиться в разочарование западных «инвесторов».

Таким образом, продвижение российских сил в Авдеевке настолько же неторопливое, насколько и неуклонное: известно, например, о продвижении ВС РФ южнее террикона Авдеевского Коксохима, в районе Ясиноватского переулка и в некоторых других районах.

ВС РФ подорвали укрепления ВСУ в районе Авдеевки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала