top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииУкраинские «кибервойска» запланировали масштабную операцию на территории России

Украинские «кибервойска» запланировали масштабную операцию на территории России

5 декабря 2023 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В сети появились сообщения о том, что украинские «кибервойска», что недавно именовались «центрами психологических операций», намерены провести на территории России масштабную психологическую операцию — конечной целью её является провокация паники и беспорядков в стране.

Украинские «центры психологических операций» могут предпринять попытки распространения паники и беспорядков в России — по данным телеграм-канала «Кортадор», запланированная операция будет достаточно широкой и будет реализовываться по нескольким направлениям.

Так, запланировано распространение слухов о том, что «западные союзники» передали для нужд ВСУ крупные партии ударных дронов. А в ВСУ готовятся «ударные роты БПЛА», и это, якобы, должно переломить ход боевых действий (на самом деле — нет: преодолеть российские РЭБ до сих пор неспособны ни украинские, ни западные дроны).

Кроме того, украинские «кибервойска» намерены вовлекать бойцов российских войск в интимную переписку от имени выдуманных женских персонажей в Сети и вытягивать из них сведения о численности и перемещениях российских сил.

Кроме того, планируется широко распространять в СМИ сведения об «успехах» ВСУ, а кроме того — транслировать звуки перемещающейся военной техники и публиковать фото- и видеоматериалы о движении колонн военной техники (это должно создавать впечатление приближения украинских боевиков).

Примечательно также то, что «кибервойска» предлагают активно распространять на территории России поддельные деньги — для разрушения экономической стабильности в стране. Также предлагается распространять банковские карты (без денег на счетах) среди семей погибших военнослужащих — и к ним должны быть приложены письма благодарности якобы от Минобороны РФ (эта акция нацелена на провокацию волны негодования внутри страны).

Кроме того, «центры психологических операций» намерены расширить работу внутри России по вербовке сторонников украинского неонацизма и активнее вести свою пропаганду как на территории Украины, так и на территории России.

Украинские «кибервойска» запланировали масштабную операцию на территории России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала