top
Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России Погода в Хакасии 29 февраля: Ветер выдувает холод Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЯпония и Россия договорились о квотах на вылов рыбы

Япония и Россия договорились о квотах на вылов рыбы

7 декабря 2023 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Стороны согласовали квоты на вылов рыбы в двухсотмильной зоне обеих стран — таким образом, японские рыбаки вновь получают доступ к российским водам могут вести промысел рыбы. Что получает Россия — пока не сообщается.

Япония и Россия договорились об установлении квот на вылов рыбы в 200-мильных зонах территориальных вод обеих стран, сообщает пресс-служба управления рыбного хозяйства японского минсельхоза.

Переговоры велись с 27 ноября, согласно итоговому соглашению, в 2024 году обе стороны взаимно сократят вылов рыбы: квота на следующий год составит 44 тысячи тонн для каждой стороны. Уточняется также, что в следующем году российские рыбаки получат квоту на вылов в 200-мильной зоне Японии 32 тысяч тонн скумбрии, 10 тысяч тонн дальневосточной сардины, 2 тысячи тонн трески.

Японские рыбаки получат квоты на 25 824 тонны сайры, более пяти с половиной тысячи тонн тихоокеанского кальмара, а также 3,2 тысячи тонн тихоокеанской трески.

Япония и Россия договорились о квотах на вылов рыбы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 7 декабря 2023 г. в 12:39

Значит ждём подорожание цены на рыбу

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала