top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

Общество

ГлавнаяОбществоЗастройка в Абакане сопровождается выселением жителей домов на улицу

Застройка в Абакане сопровождается выселением жителей домов на улицу

22 января 2024 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания-застройщик, получившая право на застройку в районе проспекта Ленина, выкупает квартиры у жителей деревянных домов — причем, выкуп производится за смешные деньги, на которые жилье сегодня купить невозможно.

Хакасия, 22 января: В центре Абакана, оказывается, можно купить квартиру в 56 квадратных метров всего за три миллиона рублей — впрочем, это возможно только в том случае, если покупателем является компания-застройщик, которая сама вовсе не планирует продавать жилье в этом районе за подобные деньги.

Как сообщает Народный фронт в соцсетях, представители движения устроили встречу с десятками жильцов двухэтажных деревянных домов по проспекту Ленина в Абакане и узнали, что те получили «письма счастья» земля под их домами продана застройщику, а самим им предлагается продать свое жилье за неадекватные деньги.

Представители НФ отмечают, что большинство жильцов в этом районе — пенсионеры, у большинства из них это жилье является единственным (и нового за эти деньги они себе купить не смогут). Стоит также отметить, что сам застройщик вряд ли собирается продавать жилье в планируемых новостройках за такие деньги: согласно независимой оценке, квартира в пятьдесят шесть квадратов в центре города может стоить от семи миллионов рублей.

Застройка в Абакане сопровождается выселением жителей домов на улицу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала