top
Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении

Общество

ГлавнаяОбществоМВД: Украинские спецслужбы применяют новую схему вербовки россиян

МВД: Украинские спецслужбы применяют новую схему вербовки россиян

24 января 2024 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинские спецслужбы применяют «игровую» схему вербовки россиян, рассказали в российском Министерстве внутренних дел. Проигрывая на фронте, киевские боевики пытаются «раскачать» обстановку внутри России, надеясь на реализацию терактов в стране руками самих россиян.

Украинские спецслужбы проводят вербовку россиян в террористическую и разведывательную деятельность через Telegram-каналы, используя игровой формат. Об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«С украинской стороны сейчас делается большая ставка на внутреннюю дестабилизацию России и теракты на нашей территории, в связи с чем схемы вовлечения российских граждан в противоправную деятельность достаточно изощрены», — рассказала Волк. По её словам, спецслужбы Украины применяют методики геймификации — вовлекают россиян в своеобразные игры, рассчитывая на любопытство и азарт. После определенной «обработки», жертва уже добровольно начинает выполнять задачи разведывательного характера или может поддерживать или прямо реализовывать террористические атаки.

Волк также напомнила, что сбор и передача информации по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, может быть квалифицирована как шпионаж по статье 276 УК РФ — карается это лишением свободы на срок до двадцати лет.

МВД: Украинские спецслужбы применяют новую схему вербовки россиян

Ирина Волк. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала