top
Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: После землетрясения провинции Исикава тридцать человек погибли от переохлаждения

СМИ: После землетрясения провинции Исикава тридцать человек погибли от переохлаждения

31 января 2024 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Землетрясение в японской провинции Исикава повлекло за собой гибель 238 человек — причем, не менее 32 человек погибли не от травм, полученных при землетрясении, а от переохлаждения (иными словами, причиной их гибели стало отсутствие помощи со стороны спасательных служб).

Землетрясение в японской провинции Исикава повлекло за собой гибель 238 человек, из которых 32 погибли от переохлаждения. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на данные полиции.

Согласно официальным данным, из 238 человек, чья смерть связана с землетрясением, 222 человек погибли непосредственно во время инцидента. При этом, 92 человека (41%) умерли от компрессионной травмы (то есть, они были сильно сдавлены обломками зданий или различными крупными элементами конструкций), 49 человек (22%) задохнулись (например, густыми клубами пыли и мелкого песка, которые поднялись в воздух). В то же время, 32 человека (14%) погибли не от самого землетрясения, а от отсутствия своевременной помощи — они замерзли насмерть.

Известно также, что судьба ещё 19 человек до сих пор неизвестна. Более 14,5 тысячи человек по-прежнему живут в эвакуационных пунктах.

СМИ: После землетрясения провинции Исикава тридцать человек погибли от переохлаждения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала