top
Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году

Общество

ГлавнаяОбществоЛемин: Наша задача на сегодня – отстоять права жильцов

Лемин: Наша задача на сегодня – отстоять права жильцов

9 февраля 2024 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Абакана Алексей Лемин прокомментировал ситуацию с выкупом квартир у жильцов домов по улице Советская — по его словам, застройщик повел себя некрасиво, пытаясь выкупить жилье по заведомо заниженным ценам. Он также отметил, что город имеет опыт отстаивания прав жильцов.

Хакасия, 9 февраля: Мэр Абакана Алексей Лемин прокомментировал конфликт между компанией-застройщиком и жальцами домов по улице Советская: по его оценке, ООО «Специализированный застройщик «Жилстрой» пытается выкупить жилье по заниженной цене.

«Застройщик повёл себя, мягко скажем, некрасиво. Он оценил жильё и землю, по нашему мнению, заведомо низко. По этой стоимости жители не могут приобрести соизмеримые по площади жилые помещения. Обращаю внимание всех: в любом случае стоимость будет определяться по решению суда, и наша практика с 2010 года показывает, что суды всегда встают на сторону жильцов», — заявил Лемин.

Согласно законодательству, застройщик должен выкупить и собственников жильё и землю под домом по адекватной цене, либо предоставить равноценное по площади жильё. Администрация Абакана будет максимально отстаивать права жильцов, заявляет Лемин. С жильцами всех жилых домов продолжатся встречи, где будет рассказываться и о порядке оценки, и о порядке обжалования.

Лемин: Наша задача на сегодня – отстоять права жильцов

Алексей Лемин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала