top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

В мире

ГлавнаяВ миреПашинян пообещал не мешать аресту Путина

Пашинян пообещал не мешать аресту Путина

12 февраля 2024 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер Армении Никол Пашинян подчеркнул, что он не уполномочен принимать решений об аресте президента РФ Владимира Путина — однако не стал распространяться о том, что именно он оказал влияние на ратификацию Римского статута со стороны Армении.

Сотрудничество Армении с западными странами (например, с США) не направлено против России. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию The Telegraph.

На вопрос о том, арестует ли Армению российского президента Владимира Путина, если тот совершит визит в Ереван, Пашинян ответить отказался: «Армения как ответственное государство должна оставаться приверженной всем своим международным обязательствам», — заявил он. В число таких обязательств входят, например, обязательства перед Международным уголовным судом, который ранее выдал ордер на арест Путина: Армения ратифицировала соглашение о членстве в МУС в прошлом году, уже зная об этом ордере. Таким образом, Пашинян заявляет, что Армения обязана выполнять обязательства по аресту Путина, а он, якобы, ничего не может с этим сделать (стоит отметить также, что это заявление сделано как раз в преддверии выборов в России, и это вряд ли может быть случайностью).

Со времени прихода Пашиняна к власти, руководство Армении старательно разрушает отношения с Россией и пытается умилостивить Запад — в том числе, путем территориальных потерь и репутационных издержек. Собственно армян, судя по всему, всё устраивает.

Пашинян пообещал не мешать аресту Путина

Никол Пашинян. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала