top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

В мире

ГлавнаяВ миреВСУ угрожают собственным гражданам «зачисткой»

ВСУ угрожают собственным гражданам «зачисткой»

12 февраля 2024 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Протесты жителей Ивано-Франковской области могут привести к тому, что в населенные пункты области войдут боевики ВСУ и начнут «зачистку». Такое заявление сделал один из военнослужащих ВСУ, экс-командир запрещенной в России неонацистской группировки «Айдар».

Новые попытки жителей населенных пунктов Ивано-Франковской области протестовать против мобилизации приведут к тому, что военные самостоятельно примут решение о «зачистке» сел и деревень в области. Такое заявление сделал один из боевиков ВСУ, экс-командир запрещённого в РФ нацбата «Айдар» с позывным «Дикий».

Он прокомментировал, в частности, инцидент в селе Космач: жители села ранее освистали военкомов, которые устроили встречу с гражданами и препятствовали мобилизации жителей села в ряды ВСУ. «Дикий» заявил, что считает жителей села виновными в государственной измене и допускает, что «проблему придётся решать» боевикам ВСУ.

Как в Ивано-Франковской области, так и в других западных регионах Украины, активно растет недовольство мобилизацией — когда украинское военкомы вылавливали на улицах жителей восточных регионов, «западенцы» не имели ничего против, но когда мобилизация добралась и до них, они начали устраивать акции протеста. Однако для боевиков ВСУ уже нет никакой особенной разницы между восточными и западными украинцами, поэтому ситуация внутри страны неуклонно ухудшается.

ВСУ угрожают собственным гражданам «зачисткой»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала