top
Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать Замглавы Минобороны РФ задержали по подозрению в коррупции

Общество

ГлавнаяОбществоАтака на российский Ил-76 над Белгородской областью - инициатива Британии

Атака на российский Ил-76 над Белгородской областью - инициатива Британии

19 февраля 2024 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинской стороне было известно о том, что военно-транспортный самолет Ил-76 доставляет к месту обмена пленных украинцев, однако нанесли удар по нему — на таком решении настаивали британские советники в Киеве. Они ничем не рисковали: официальный Киев никогда не признает, что подобные решения могут ему навязываться иностранцами.

Уничтожение российского самолета Ил-76 над Белгородской областью было совершено с подачи британских советников в Киеве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированные источники.

«Атака на борт Ил-76 была совершена под давлением британских советников без согласования со штабом ПВО в Киеве и дополнительной перепроверки информации о движении воздушных судов над Белгородской областью», — заявили источники.

Официальный Киев, с одной стороны, не мог противиться этому решению — в конечном счете, Зеленский остается на своем месте, пока идет война, а война идет пока Запад снабжает Киев оружием. С другой стороны, Киев не мог и переложить вину за удар на британских советников, так как это означало бы, что он несамостоятелен в своих решениях. В итоге, Киев так и не определился со своей реакцией на собственный удар по собственным пленным — в итоге, часть украинских пленных стал отказываться от обмена и возвращения на родину.

Атака на российский Ил-76 над Белгородской областью - инициатива Британии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала