top
Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Порядка тысячи боевиков ВСУ пропали без вести после бегства из Авдеевки

СМИ: Порядка тысячи боевиков ВСУ пропали без вести после бегства из Авдеевки

21 февраля 2024 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судьба около тысячи боевиков ВСУ остается неизвестной после бегства ВСУ из Авдеевки. Вероятно, значительная часть из них — сдавшиеся в плен и погибшие, однако довольно большую долю из этого числа также могут составлять дезертиры.

ВСУ недосчитались порядка тысячи боевиков после бегства из Авдеевки, сообщает New York Times со ссылкой на источники ВСУ.

При этом, конкретные объемы пропавших без вести разнятся от источника к источнику, в среднем — речь идет о тысяче боевиков. Вероятно, часть из этого числа — погибшие и раненные боевики, брошенные при отступлении. Часть, скорее всего, попала в плен. Но количество дезертиров, вероятно, также велико — их численность может составлять сотни человек.

Для украинской аудитории бегство из Авдеевки представляют как спланированное отступление, прошедшее без эксцессов — однако на самом деле, уже «сыпавшаяся» оборона ВСУ в Авдеевке была «добита» бестолковыми действиями неонацистов из запрещенной в России группировки «Азов», которая должна была усилить боевиков в городе, но вместо этого предпочла спрятаться в подвалах Авдеевского коксохима. В итоге, распространяющиеся панические настроения привели к беспорядочному отходу с позиций, а руководство ВСУ, пытаясь придать бегству видимость «запланированного маневра» опубликовало распоряжение об оставлении Авдеевки.

СМИ: Порядка тысячи боевиков ВСУ пропали без вести после бегства из Авдеевки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала