top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

Общество

ГлавнаяОбществоВС РФ уничтожили стоянку «хаймарсов» и цех по сборке дронов под Николаевым

ВС РФ уничтожили стоянку «хаймарсов» и цех по сборке дронов под Николаевым

28 февраля 2024 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно данным из местных источников, в Николаеве была поражена стоянка украинских РСЗО HIMARS, кроме того — был нанесен удар по цеху, в котором производилась сборка беспилотных летательных аппаратов. Отмечается, что удары были очень мощными.

ВС РФ, нанося комбинированные удары по объектам ВСУ в Николаеве, уничтожили место базирования украинских РСЗО американского производства HIMARS. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление координатора николаевского подполья Сергея Лебедева.

По его словам, РСЗО располагались в воинской части Старой Богдановки, удар был очень мощным: сработали автомобильные сигнализации «у половины города», ударную волну от взрыва ощутили люди, проживающие в нескольких километрах через реку.

Кроме того, по его словам, был нанесен успешный удар по цеху, где собирались беспилотные летательные аппараты — этот цех располагался в населенном пункте Степовое недалеко от военного полигона Широкий Лан: «местные жители сообщают об очень сильном ударе с последующей детонацией», — рассказал Лебедев.

Из других источников известно о мощном взрыве в порту Одессы: по объектам ВСУ в Одессе также наносились удары, вероятно один из таких ударов позволил поразить склад боеприпасов.

ВС РФ уничтожили стоянку «хаймарсов» и цех по сборке дронов под Николаевым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала