top
Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать Замглавы Минобороны РФ задержали по подозрению в коррупции Путин: Пропускная способность БАМа выросла втрое

Общество

ГлавнаяОбществоВС РФ продвинулись к Часов Яру

ВС РФ продвинулись к Часов Яру

28 февраля 2024 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бойцы российских сил вышли к Часов Яру — ведутся бои уже в прямой видимости города. Действия пехоты активно поддерживаются артиллерией и авиацией: по позициям ВСУ в населенном пункте активно наносятся удары.

Бойцы ВС РФ вышли к Часов Яру, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление советника главы ДНР Яна Гагина.

«Часов Яр уже в прямой видимости наших бойцов. По позициям врага постоянно работает наша артиллерия и авиация. Группировка [сил врага в Часов Яре] существенная, туда отступали оставшиеся в живых части ВСУ из Артемовска» — рассказал Гагин.

После отвода сил из Артемовска, ВСУ активно возводили укрепления в Часов Яре, однако ресурсы противника ограничены, подчеркивает Гагин. В итоге, командование ВСУ вынуждено «жонглировать резервами», что негативно сказывается на боеготовности сил. Тем не менее, бои за Часов Яр ожидаются жаркие, легко город под контроль ВС РФ вряд ли перейдет. Эксперты отмечают, что крайне важной задачей после взятия Часова Яра станет взятие Константиновки: это станет заделом на прорыв линии обороны ВСУ на дуге Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка-Торецк (там размещаются мощные оборонительные укрепления киевских боевиков).

ВС РФ продвинулись к Часов Яру

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала