top
Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать Замглавы Минобороны РФ задержали по подозрению в коррупции

Общество

ГлавнаяОбществоНа Сватовско-Кременном направлении обнаружены неизвестные системы РЭБ

На Сватовско-Кременном направлении обнаружены неизвестные системы РЭБ

28 февраля 2024 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Киевские боевики применяют новые системы радиоэлектронной борьбы — их активность замечена на Сватовско-Кременском направлении. Новые системы РЭБ отличаются от тех, что прежде поставлялись Западом для нужд ВСУ: имеют большую дальность и работают в более широком диапазоне частот.

На Сватовско-Кременном направлении замечено применение боевиками ВСУ новых комплексов радиоэлектронной борьбы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение подполковника Народной милиции ЛНР в отставке Андрея Марочко.

«Что касается РЭБ, то выявлены ранее не известные системы, которые имеют неплохие характеристики по дальности и работают в широком диапазоне», — рассказал Марочко. По его словам, системы РЭБ высокомобильны: они базируются на автомобильных платформах и регулярно меняют дислокацию.

Западнее Кременной, заявил Марочко, ВСУ очень активно применяют различные средства РЭБ, при помощи которых подавляются все виды связи.

На Сватовско-Кременном направлении обнаружены неизвестные системы РЭБ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала