top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

Общество

ГлавнаяОбществоВСУ провалили попытку высадить «элитный десант» на Тендровской косе

ВСУ провалили попытку высадить «элитный десант» на Тендровской косе

29 февраля 2024 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевики из «элитной» группы, входившей в состав 73 морского центра специальных операций ССО ВСУ, попытались высадиться на Тендровской косе. Их заметили издалека и подпустили поближе — из пяти лодок «элитных» боевиков спаслась только одна.

Боевики ВСУ попытались высадиться на Тендровской косе, однако украинская диверсионно-разведывательная группа была разгромлена. Как подчеркивается, операция предпринималась силами «элитных» боевиков — они входили в состав 73 морского центра специальных операций ССО ВСУ.

Лодки с боевиками заметили издали, им дали приблизиться: российские бойцы встретили боевиков на берегу пулеметным и минометным огнем. В результате шквального обстрела четыре из пяти лодок были сильно повреждены, их экипажи и десант был уничтожен (были убиты около двадцати боевиков). Одна лодка своевременно сбежала — судьба боевиков на этой лодке неизвестна.

Одна из лодок позже прибилась к берегу. В лодке было найдено несколько американских винтовок AR-15 и пулемётов M249, немецкие гранатометы HK M320, иное огнестрельное оружие.

ВСУ провалили попытку высадить «элитный десант» на Тендровской косе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала