top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоИльницкий: Информационная война становится одним из важнейших театров военных действий

Ильницкий: Информационная война становится одним из важнейших театров военных действий

20 марта 2024 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для стран НАТО (в особенности — США) информационная война превращается в один из важнейших театров военных действий: это уже не просто пропаганда, а настоящее наступление в когнитивно-ментальной сфере, целью которого является распад адекватного мировоззрения и деградация, которые преподносятся именно как личностный рост и развитие.

Захват и поражение духовной, идеологической сферы противника для США и НАТО сегодня важнее захвата его территорий, заявляет советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. Об этом сообщает «РИА Новости».

Именно поэтому США сегодня активно вкладывают огромные средства в разработку когнитивно-ментальных технологий. Он отмечает, что над разработкой подобных средств поражения сегодня активно работают ученые Гарвардского и Принстонского университетов в США, а также командование по гражданским делами и психологическим операциям армии США, Центр инноваций НАТО, Объединенный центр боевых действий в области информационных операций Пентагона.

Итогом применения новых средств идеологической обработки должны стать «перезагрузка или стирание национальной истории или культуры, что порождает безответственность перед прошлым. Другой инструмент — имитация легитимной власти, что приводит к безответственности перед обществом, перед настоящим. Еще один инструмент, или оружие — это деидеологизация с отсутствием ответов на вопросы «Что мы?», «Кто мы?», «Зачем мы?» — это безответственность перед будущим», — отмечает главред издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Ильницкий: Информационная война становится одним из важнейших театров военных действий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала