top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

В мире

ГлавнаяВ миреАвстрийский производитель кирпича продал свои активы в России

Австрийский производитель кирпича продал свои активы в России

28 марта 2024 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Концерн Wienerberger завершил продажу двух кирпичных заводов по во Владимирской области и Татарстане. Новым владельцем заводов стала компания «Строймикс», входящая в российский конгломерат компаний-производителей стройматериалов.

Австрийский концерн «Венбергер» продал два своих завода по производству кирпича, которые располагались во Владимирской области и в Татарстане. Об этом сообщили представители компании.

Новым владельцем заводов стала компания «Строймикс», принадлежащая бизнесмену Алексею Филину. Кроме этой компании, Филину принадлежат ряд других компаний, производящих стройматериалы.

Цена сделки не разглашается, однако эксперты оценивают её не более чем в два миллиарда рублей. При этом, стоимость самих активов может составлять порядка четырех с половиной миллиардов рублей. С продажей этих заводов завершается и присутствие «Венгербергер» на российском рынке.

Австрийский производитель кирпича продал свои активы в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала