top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Погода

ГлавнаяПогодаВильфанд: Действие Эль-Ниньо заканчивается

Вильфанд: Действие Эль-Ниньо заканчивается

29 марта 2024 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке научного руководителя Росгидромета, эффект климатического феномена Эль-Ниньо к концу апреля или к середине мая начнет завершаться и перейдет к нейтральной фазе. На практике, это может привести к более умеренному климату, чем в предыдущие годы — лето будет не столь жарким, а зимы станут несколько прохладнее.

Действие природного феномена Эль-Ниньо заканчивается и в конце апреля - середине мая начнется постепенный переход к нейтральной фазе. Такое заявление изданию ТАСС сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В конце апреля - середине мая должен быть постепенный переход к нейтральной фазе. Для глобальной температуры это имеет очень большое значение», — заявил Вильфанд.

Вильфанд также отметил, что влияние Эль-Ниньо на погоду в России было не слишком выраженным — соответственно, и переход к нейтральной фазе будет не столь заметным. Тем не менее, отмечает он, «Пристальное внимание к Эль-Ниньо важно, потому что глобальная температура повышается, а когда она повышается, то увеличивается количество опасных явлений, например, тропические циклоны возникают. Но к умеренным широтам это очень отдаленное отношение имеет».

Вильфанд: Действие Эль-Ниньо заканчивается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала