top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия и Китай создадут трансграничный резерват для тигров и леопардов

Россия и Китай создадут трансграничный резерват для тигров и леопардов

5 апреля 2024 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия и Китай готовят соглашение о создании трансграничного резервата «Земля больших кошек», где будут работать над сохранением общих для двух стран популяций амурского тигра и дальневосточного леопарда.

В 2024 году Россия и Китай могут подписать соглашение о создании трансграничного резервата «Земля больших кошек», в котором специалисты двух стран будут работать над вопросами защиты популяций амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Юго-запад Приморского края и сопредельная территория Китая представляют собой единственный ареал обитания как амурских тигров, так и дальневосточных леопардов. Животные не признают государственных границ и могут свободно мигрировать с территории одного государства на территорию другого — причем, в условиях роста популяций больших кошек, они будут стремиться занимать новые территории.

Для этого они, скорее всего, будут перемещаться на территорию Китая: «По сути, возможности для расширения ареала существуют только в китайскую сторону. Там есть неосвоенные территории, там могут достаточно большое количество леопардов жить», — заявил директор нацпарка «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Таким образом, создание трансграничного резервата позволит защищать леопардов и на территории Китая тоже. Известно, что летом 2023 года правительство России одобрило проект соглашения с Китаем о создании трансграничного резервата «Земля больших кошек», между правительствами двух стран был подписан соответствующий меморандум.

Россия и Китай создадут трансграничный резерват для тигров и леопардов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала