top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреФранция и Британия могут ввести войска в Одессу

Франция и Британия могут ввести войска в Одессу

15 апреля 2024 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суть этого маневра, как предполагают эксперты, в угрозе развязывания военного столкновения между Россией и странами Запада, членами НАТО. Предполагается, что РФ не пожелает пойти на такой конфликт и отступит. А вот что будут делать те же Британия и Франция, когда этот расчет не оправдается — непонятно.

Франция и Британия могут предпринять военную авантюру — официально ввести войска в Одессу: расчет в том, что Россия не решится вступить в боестолкновение с западными силами, опасаясь ответа от НАТО, и не станет развивать наступление на Одессу. Такое предположение выдвигает Ларри Джонсон, экс-аналитик ЦРУ.

«Французы и англичане собираются попытаться отправить войска в Одессу. Возможно, они будут координировать свои действия с Соединенными Штатами», — заявил Джонсон, отметив при этом — США, скорее всего, не станут участвовать в этой авантюре и предпочтут подождать её итогов (в случае успеха, возможно, попытаются её возглавить).

Каков план действий для ситуации, когда расчет Лондона и Парижа не оправдается и Россия ударит по британско-французскому контингенту в Одессе — неизвестно. Вероятно, Франция и Британия могут попытаться воззвать к союзникам, требуя помощи в рамках НАТО, но будет ли такая помощь оказана — большой вопрос. В свою очередь, провал этой авантюры грозит администрациям обеих стран большими проблемами, но следует иметь в виду, что и руководство Риши Сунака в Британии, и президентство Эммануэля Макрона во Франции сталкиваются с серьезными проблемами, оба лидера крайне непопулярны в своих странах. Успех «маленькой победоносной войны» позволит им набрать политические очки, а провал — ничего особенно не изменит: им обоим и так угрожает уход с высших политических постов.

Франция и Британия могут ввести войска в Одессу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала