top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреАтака Ирана на Израиль заставила задуматься Европу

Атака Ирана на Израиль заставила задуматься Европу

18 апреля 2024 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Атаку Ирана по израильской территории, анонсированную заранее, отражали всем миром — и то до конца не отразили: ряд ракет успешно прорвали противовоздушную оборону Израиля, усиленную США, Францией, Британией и Иорданией и поразили некоторые военные объекты. Поэтому в Европе некоторые стали задумываться, как может выглядеть аналогичная атака со стороны России.

В Британии приходят к выводу, что атака российских ракет по территории предполагаемых целей на территории Соединенного Королевства может быть намного эффективнее, чем атака Ирана по территории Израиля. Об этом сообщает издание "Телеграф" со ссылкой на заявление военного эксперта Джастина Бронка.

Предпринятая ранее атака Ирана была, в значительной мере, демонстративной — и тем не менее, полного успеха в её отражении достичь не удалось. И это при том, что Израиль защищал не только «Железный купол», считающийся одной из наиболее совершенных систем ПВО в мире, но и системы ПВО Британии, США, Франции и Иордании.

Но предполагается, что применение Россией собственных ударных средств (включая системы «Кинжал» и «Циркон») может обернуться намного более зрелищными последствиями. Подобные удары были отработаны в зоне СВО: дроны позволят выявить позиции ПВО, затем по ПВО прилетают гиперзвуковые ракеты, затем — аэродромы накрываются «Калибрами» и «Искандерами». А уже когда небо Британии будет очищено от «призраков Лондона», по прочим целям наносятся удары бомбами ФАБ-1500 с модулями планирования.

Таким образом, если Европа действительно считает Россию угрозой, то все системы ПВО она должна беречь, как зеницу ока — однако, дело идет к тому, что европейские системы противовоздушной обороны вскоре отправятся на Украину.

Атака Ирана на Израиль заставила задуматься Европу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 2 мая 2024 г. в 16:55

Англия за всю историю очень много ,, доброго сделала для России", поэтому уже наработала на трехкратное полное уничтожение.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала