top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

24 апреля 2024 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее американская зенитно-ракетная система MIM-23 HAWK не попадалась российским бойцам: это довольно немолодая ЗРК, которая встала на вооружение в далеком 1959 году (ещё до Карибского кризиса). Тем не менее, киевским боевикам американцы её продали: почему бы и не продать, если покупают.

ВС РФ накануне поразили пусковую установку американского зенитного ракетного комплекса MIM-23 HAWK, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Эта пусковая установка могла быть одной из тех ЗРК «Хок», которые США ранее выкупили у Тайваня и перепродали Украине.

Сообщается также о поражении склад с беспилотными летательными аппаратами, который принадлежал 113-й бригаде территориальной обороны, о поражении живой силы и военной техники киевских боевиков в 115 районах.

MIM-23 HAWK встала на вооружение американских ВС в 1959 году, за годы производства системы было выпущено более 1700 пусковых установок. Значительное их число было направлено на продажу, а на вооружении американских сухопутных вооруженных сил «Хок» состоял до середины восьмидесятых. В отдельных подразделениях ВС США до сих пор есть эти системы.

ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала