top
Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии Киевские власти готовятся уничтожить Киевскую ГЭС? Путин обсудил с послом Ирана ситуацию вокруг крушения вертолета Раиси

Политика

ГлавнаяПолитикаСБ ООН не принял поправку РФ и КНР к резолюции о мирном космосе

СБ ООН не принял поправку РФ и КНР к резолюции о мирном космосе

25 апреля 2024 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Против этой поправки проголосовали Британия, США, Франция и другие страны, в итоге Совбез ООН отклонил эту поправку. В ответ на это, Россия применила право вето в отношении всей резолюции.

Совбез ООН отказался принять поправку России и Китая к проекту резолюции США, которая призывает принять срочные меры для предотвращения размещения любого оружия в космосе и угроз применения силы в космическом пространстве.

Против поправки выступили Британия, Южная Корея, США, Франция, Япония и другие страны. В ответ на это, российская сторона применила право вето и заблокировала резолюцию целиком.

Резолюция в оригинальном виде предполагала запрет для всех стран разрабатывать ядерное оружие космического базирования и размещать его на орбите Земли. Поправки России и Китая расширяли резолюцию — согласно этой поправке, под запрет должны были попасть вообще все вооружения, как ядерные, так и иные. Однако это уточнение не понравилось Штатам и их союзникам и было отклонено — можно предположить, что это может быть связано с тем, что неядерное оружие уже размещается Штатами на орбите.

СБ ООН не принял поправку РФ и КНР к резолюции о мирном космосе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала