top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-командующего 58-й армией Попова арестовали по делу о мошенничестве

Экс-командующего 58-й армией Попова арестовали по делу о мошенничестве

22 мая 2024 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года.

Экс-командующий 58-й общевойсковой армией генерал-майор Иван Попов был арестован в связи с обвинениями в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные 235-го гарнизонного военного суда.

«Постановлением суда от 17 мая избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Попова Ивана Ивановича сроком на два месяца», — сообщает пресс-служба суда.

По неподтвержденным пока данным, Попова подозревают в продаже около двух тысяч тонн металлоконструкций, которые должны были пойти на строительство оборонительных рубежей. Итогом этого стал провал подготовки укреплений на Запорожском направлении в период активных боевых действий.

Экс-командующего 58-й армией Попова арестовали по делу о мошенничестве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала