top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНижний порог при прогрессивном НДФЛ может составлять 150 тысяч рублей

Нижний порог при прогрессивном НДФЛ может составлять 150 тысяч рублей

29 мая 2024 г. в 15:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комитет по бюджету Госдумы РФ представил рекомендации по донастройке налоговой системы в России — в частности, при введении прогрессивной шкалы НДФЛ нижний порог предлагается установить не менее чем двукратный размер среднемесячной номинальной заработной платы по стране.

Изменения налогообложения в России не должны касаться подавляющего большинства граждан и добиться в условиях прогрессивной шкалы налогообложения можно установив порог, после которого размер налога начинает прогрессировать. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации комитета по бюджету Госдумы.

«Рекомендуется нижний порог шкалы установить исходя из дохода не менее чем в двукратном размере среднемесячной номинальной заработной платы по Российской Федерации», — сказано в документе. По данным Росстата, в феврале среднемесячная номинальная зарплата в России составляла 78 тыс. 432 рублей, то есть порог может быть установлен на уровне 150 тысяч рублей.

Как сообщалось, предложения по донастройке налоговой системы планируется принять до конца текущей сессии Госдумы — то есть, до 4 августа.

Нижний порог при прогрессивном НДФЛ может составлять 150 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала