top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоСуд в Санкт-Петербуррге передал в собственность государства дом экс-чиновника за полмиллиарда рублей

Суд в Санкт-Петербуррге передал в собственность государства дом экс-чиновника за полмиллиарда рублей

14 июня 2024 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Смольнинский суд Санкт-Петербурга принял решение об обращении в доход государства земельного участка с домом, которые ранее принадлежали экс-чиновнику, обвиняемому в хищении крупной суммы денег. Стоимость земельного участка с домом оценивается в 470 миллионов рублей.

В доход государства был обращен земельный участок с домом, ранее принадлежавший экс-председателю городского комитета по информатизации и связи Ивану Громову. Это решение принял Смольнинский суд Санкт-Петербурга, разбиравший уголовное дело в отношении Громова, а также его брата Павла — их обвиняют в хищении 245 миллионов рублей.

С требованием обратить имущество Громова в доход государства в суд обратилась прокуратура: прокуроры ранее проверили доходы ответчиков и нашли обширные нарушения — в частности, легальность приобретения земельного участка и жилья доказать ответчики не смогли.

В итоге, суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче в доход государства земельный участок площадью 4 371 квадратных метров (стоимостью 469 800 000 рублей, из которых 337 100 000 рублей являются стоимостью дома). На недвижимость наложены обеспечительные меры, адвокаты ответчиков высказались против этого решения.

Суд в Санкт-Петербуррге передал в собственность государства дом экс-чиновника за полмиллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала