top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоМарочко: ВСУ при поддержке инструкторов НАТО готовит удар в Херсонской области

Марочко: ВСУ при поддержке инструкторов НАТО готовит удар в Херсонской области

18 июня 2024 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Командующий украинскими формированиями Александр Сырский и группа инструкторов НАТО ведут подготовку к организации контрнаступления в Харьковской области. Боевые действия должны сопровождаться также и атаками на «информационном фронте», заявляет Марочко.

Украинский командующий Александр Сырский при помощи офицеров НАТО планирует контрнаступление на одном из участок в Харьковской области. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление военного эксперта, подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко.

«Вероятнее всего, замыслом украинского командования является нивелирование всех наших успехов за последнее время в данном районе», — заявляет Марочко.

Он также сообщил, что в Харьковскую области прибыли представители украинских и иностранных СМИ — вероятно, боевики планируют установить контроль над какими-либо населенными пунктами: туда должны будут оперативно прибыть журналисты, в чьи задачи войдет распространение фейков о действиях российских армий. Кроме того, «информационный десант» должен «прикрывать» действия украинских военных (то есть, выдавать удары по гражданской инфраструктуре за удары по военным объектам) и внедрять в информационное пространство идеи о проведении Россией «геноцида украинцев».

Марочко: ВСУ при поддержке инструкторов НАТО готовит удар в Херсонской области

Александр Сырский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала