top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа БАМе открыли движение по двум новым участкам

На БАМе открыли движение по двум новым участкам

18 июня 2024 г. в 14:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Модернизация Восточного полигона продолжается полным ходом: были открыты новые участки движения поездов в Хабаровском крае и в Амурской области. В итоге, пропускная способность Байкало-Амурской магистрали и Транссиба должна вырасти до 210 миллионов тонн к 2030 году.

В Хабаровском крае и в Амурской области запущено движение по двум новым железнодорожным путям, относящимся к Байкало-Амурской магистрали. Таким образом, вырастает пропускная способность БАМа и продолжается совершенствование транспортной инфраструктуры Восточного полигона

Открыто движение по участкам Лумбир — Хорогочи (в Амурской области) и Нальды — Дуссе-Алинь (Хабаровский край). При этом, перегон Нальды — Дуссе-Алинь отличается высокой сложностью: в частности, для предупреждения размывов полотна в паводковый период пришлось реконструировать пять водопропускных труб, а для предотвращения оползней и камнепадов вдоль пути проведена масштабная расчистка склонов.

Сообщается также и о совершенствовании и подвижного состава — например, уже активно применяются магистральные грузовые тепловозы 3ТЭ28, серийно выпускаемые АО «Трансмашхолдинг». Эти тепловозы используют отечественные двигатели и отличаются неприхотливостью в эксплуатации. Сегодня на БАМе уже работает 21 новый локомотив, который может водить на участках со сложным рельефом грузовые поезда весом до 7100 тонн.

На БАМе открыли движение по двум новым участкам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала