top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреОфицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя

Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя

22 июня 2024 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ВСУ становятся все больше похожи на какую-нибудь террористическую секту — рядовых боевиков запугивают «ужасами российского плена» и инструктируют, как убить себя, в случае критической ситуации. Причем, многие в это действительно верят.

Украинские офицеры запрещают боевикам ВСУ сдаваться в плен и инструктируют их, как «правильно погибнуть». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление одного из пленных боевиков ВСУ — это некто Юрий Водян, что был мобилизован из Николаевской области.

Он рассказал о том, что украинские командиры постоянно напоминают солдатам об издевательствах и пытках, что ждут их в российском плену. «[Рассказывают,] что [пленных] мучают, издеваются, отрезают гениталии, уши, носы, кого-то молотками забивают до смерти», — рассказал Водян. Поэтому от рядового боевика требуется предпочесть смерть плену — и для этой цели постоянно держать при себе один патрон или гранату.

Кроме того, боевиков убеждают в том, что все видеозаписи с рассказами украинских пленных о реальных условиях быта в плену являются пропагандой или сделаны под угрозой пыток. Также пропагандой, по заявлениям украинских офицеров, являются все видеоролики со сценами убийства боевиками ВСУ собственных сослуживцев, намеревающихся сдаться в плен ВС РФ.

Примечательно, что боевики украинских неонацистских группировок, запрещенных в России, сдаются в плен без особенного страха — именно их Киев предпочитает обменивать на российских пленных. Обычному «мобику» на это надеяться не стоит.

Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала